联想杨元庆发内部信个人电脑业务表现出色成功推出摩托罗拉razr等创新产品

 今日,联想集团董事长兼CEO杨元庆发布内部信表示,过去的一年里,尽管全球各地充满不确定因素,但联想仍然取得了强劲的业绩。

杨元庆表示,个人电脑与智能设备和移动业务都表现出色,利润水平均获提升,并成功推出了摩托罗拉razr可折叠手机等一系列创新产品;数据中心业务(DCG)方面,联想连续九个季度实现了年比年亏损收窄。

酷狗音乐副总裁赵海舟

以下为杨元庆内部信全文:

映客副总裁梁山从三方面分享了映客在构建清朗网络生态上的具体举措:内容为王;审核为准;技术为基。直播行业经历了多次变革,但每一次变革中,映客等直播平台都十分注重内容建设,不断探索“直播+扶贫”“直播+电商”等路径,从而沉淀出大量优势内容。此外,技术更是不可或缺的驱动力。技术没有价值观,但其背后的人是有的,人可以引导技术向更好的方向发展。

中澜视讯CEO、看鉴创始人李锋发表《传统文化的数字化传播》的主题演讲。现在互联网流量竞争非常激烈,但只要把作品做好,根本不愁点击率。李锋表示:“我们还是希望能够制作出更多优质、精品节目,让更多人为中国的传统文化而骄傲。”

快手科技副总裁余敬中

与此同时,我们组建了新的业务部门,为持续增长提供新的动能。最新成立的商用物联网事业部(CIoT)充分利用IDG和DCG中现有和专有设备的优势来加强我们的创新能力,他们与今年6月成立的数据智能业务(DIBG)密切协作,强化我们在智能化变革大潮中的引领地位。而于去年9月成立的云网融合事业部(CNBU)正在携手各大电信运营商,优化我们的5G产品与端到端的NFV网络功能虚拟化解决方案,力求在这个新技术领域实现领先。

大家好!临近岁末,节日的气氛越来越浓。值此辞旧迎新之际,我要向全体小伙伴和你们的亲朋好友送上最温暖的祝福,感谢大家为2019年我们共同取得的成绩所付出的努力,期待着在即将到来的2020年一起开启更加美好的未来。

出色的成绩是对未来最好的投资。2019年,我们庆祝了联想成立35周年,35年的辉煌历史值得每一个联想人骄傲和自豪,也让我们更加斗志昂扬。更高的山峰等着我们去攀登,而我们,已经做好准备去征服新高!

据悉,在2019短视频大会的开幕式现场,中广联合会微视频短片委员会带领映客、字节跳动、快手科技、虎牙、秒拍、二更、新片场、大象新闻等网络视听平台,共同向全行业发布了“共建清朗网络生态”倡议,引发广泛好评与热议。移动互联网时代下,构建清朗网络生态已然成为平台得以可持续发展的基本准则,更是行业互利互赢的共识!

中国传媒大学人类命运共同体研究院副院长王四新

祝大家度过一个轻松愉快的假期,让我们养精蓄锐,一起迎接崭新的一年!

中国传媒大学人类命运共同体研究院副院长王四新为大家带来关于网络生态的政策解读。他表示,十九届四中全会后,国家在互联网生态建设方面有进一步提升,逐渐加强了动态感知能力、提前预判能力和突发情况的处置能力。从今年频繁出台的各种规范性文件来看,也能够看出国家治理的决心与力度,涉及到保护未成年人、网络安全评估等等。而平台只有把握好政策风向,提高综合管控意才识,才能够走得稳、行得远。

论坛下半场为精彩的圆桌对话环节。来自秒拍、红演圈、KK直播、战旗直播、虎牙直播的高管嘉宾针对如何打造优质内容纷纷建言献策;优质主播及MCN机构代表则围绕如何履行社会责任分享了自身经历与心得。

快手科技副总裁余敬中发表《被看见的力量》主题演讲,详细介绍了快手平台为助力传播非遗文化做出的努力和成绩。他表示,其实线下存在很多正逐渐被时代遗忘的传统文化,如今反而因为短视频的力量,重新焕发生机,比如戏曲、民族技艺等等。希望大家通过快手普惠的流量和做法,助力传统文化发扬光大。

过去的一年里,我们勇攀新高,在《财富》全球500强中的排名再获提升,体现了落实智能物联网、智能基础设施和行业智能战略的积极进展。尽管全球各地充满不确定因素,我们仍然取得了强劲的业绩——智能设备业务(IDG)方面,个人电脑与智能设备和移动业务都表现出色,利润水平均获提升,个人电脑稳居全球冠军,并且成功推出了摩托罗拉razr可折叠手机等一系列创新产品;数据中心业务(DCG)方面,我们连续九个季度实现了年比年亏损收窄。

酷狗音乐副总裁赵海舟表示,酷狗音乐到今年已经有15个年头了。这几年除了音乐,还深入去做直播社交,满足更多素人的需求,培养直播音乐人。十九大之后,国家注重知识产权保护,更是给音乐平台带来了政策红利。

Copyright © 2019 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心