成都启动“蓉贝”软件人才计划将打造“程序员之都”

中新网成都12月9日电 (起钰婷)“我们制定实施‘蓉贝’软件人才计划,给予软件人才崇高的礼遇、实在的待遇,就是要举天下软件人才,将成都打造为‘程序员之都’。这场大会标志着,成都正式开启推动软件产业高质量发展的新征程。”9日,在成都市软件产业发展誓师大会暨“蓉贝”软件人才计划启动大会上,成都市委副书记、市长罗强如是说。

给予200万元资金,提供一套约200平方米住房,奖励一辆价值约50万元的汽车……当日,首批成都软件人才榜单正式公布,成都对首批“蓉贝”软件人才中的2名行业领军者给予了最高礼遇。此外,首批28名“蓉贝”技术领衔人、670名“蓉贝”资深工程师也按相应标准获得了聘书及奖励。会上同时宣布启动实施“蓉贝”软件人才百千万引育计划,以优厚的政策措施广邀天下软件人才来成都发展,将成都打造为“程序员之都”。

负责人表示,“能源谷”核心区将重点聚焦能源产业的煤炭清洁高效转化、先进燃料电池、可再生能源并网与消纳,以及深层、深海油气有效开发等9项关键技术,支持不同创新主体间开展联合攻关,推动关键核心技术突破,形成一批国内一流、国际领先的技术创新成果,助力北京高质量发展。(完)

另一方面,成都也明确要支持优秀软件人才团队创新创业,经遴选评定,可对其在新兴技术领域的研发及产业化项目给予最高2000万元项目资金资助。

负责人透露,“能源谷”核心区规划建设178万平方米的研发办公空间,今后三年每年将提供30万平方米的新建成写字楼,为能源产业发展提供充足的承载空间。

负责人指出,“能源谷”核心区公共设施齐全,商业配套完备。目前,7所公立学校由北京师范大学承办、1所国际学校由北京十一学校承办;铂尔曼五星级酒店、地铁城市综合体、主题购物街区正在建设,明年底万豪四星级酒店投入试运营,新建成商业配套4万平方米;5.7万平方米的多功能综合体育中心,涵盖图书馆、剧院的文化中心,提供展览交流、会议论坛等功能的展示中心等将陆续开工建设。

对评聘的“蓉贝”技术领衔人,依据协议,自评聘之年起每年参照其个人上一年度对成都的贡献程度按75%的比例给予资金支持,并在评聘当年奖励一辆价值约50万元的小型汽车。

原文标题为《打击新型窃电犯罪 河北警方重拳出击 收缴比特币矿机6890台》

根据法案,无证移民在申请驾照时需要提供身份信息、年龄以及居住在新泽西州的证明,包括银行明细、水电账单等。州政府和MVC还在就具体如何证明身份进行讨论,William Connolly预测将与现行的驾照申请类似,可接受的证件包括外国护照或出生证明。(谢哲澍)

按照相关要求,可以申报“蓉贝”软件人才的对象为,在成都市注册企业或在成都市范围内注册的企(事)业单位或机构工作且签订劳动合同6个月及以上,长期从事软件开发、经营管理等软件人才。(完)

理想ONE于去年10月份发布,今年4月10日起开放预定,售价32.8万。较2019款车型,2020款车型配置升级,且价格不变。

截至目前,河北唐山警方扣押大功率变压器52台,收缴比特币矿机6890台。警方表示,打击窃电犯罪行动还将持续进行。

警方顺藤摸瓜,又在临近的一个村子里查获了3台大功率变压器,和790台正在盗电的比特币矿机。据警方介绍,一台比特币矿机一天24小时运转的耗电量可达40度,若一个普通的三口之家一天用电按6度计算,粗略估算下来,扣押的790台比特币矿机持续运转一天的耗电量,就相当于5000余户家庭一天的用电量。 

对评聘的“蓉贝”行业领军者,依据协议,可给予200万元资金支持或自评聘之年起每年参照其个人上一年度对成都的贡献程度按100%的比例给予资金支持;评聘当年在“程序员之家”为其提供一套建筑面积约200平方米的人才住房,并奖励一辆价值约50万元的小型汽车。

对评聘的“蓉贝”资深工程师,依据协议,自评聘之年起每年参照其个人上一年度对成都的贡献程度按50%的比例给予资金支持。

当日,现场还发布了《关于促进软件产业高质量发展的专项政策措施》,从行业的最小单元到发展所需的服务支持,成都明确对人才、企业、园区和服务保障四个维度进行保障。

唐山市公安局开平分局双桥派出所所长 陈静波:发现有两个集装箱,改装的挖比特币的矿场。经过对现场的勘查,确定为利用私接变压器来挖比特币这种窃电行为。当时我们收缴了1906台比特币矿机。

颁奖现场。刘忠俊 摄

颁奖现场。刘忠俊 摄

成都市经信局相关负责人介绍,“蓉贝”软件人才评选重点聚焦网络信息安全、数字文创、工业软件、地理信息、车联网、工业互联网、工业APP、5G、人工智能9个产业技术领域,以及软件理论与算法、基础软件、平台软件、网络与信息安全软件、应用软件5个软件技术方向,面向23项重点软件技术的开发和经营管理人才。

上月,理想汽车官方表示,11月20日,理想ONE 2020款在理想汽车常州基地正式量产下线,并将于12月上旬开启全国用户的批量交付。今年10月,理想汽车宣布将跳过原定的2019款,直接向首批预定用户交付理想ONE 2020款车型。

该法案在众议会以42:30通过,参议会则是21:17惊险过关;法案同时去除1.5美元的MVC网络服务费,但允许MVC提高其他服务费来补偿。汽车监理委员会(MVC)发言人William Connolly称,该机构需要至少一年时间来制定规则、进行软件调整、培训职员和颁发新驾照。

“蓉贝”软件人才百千万引育计划指出,自2019年起,成都每年分别按“行业领军者(不超过10名)、技术领衔人(不超过100名)、资深工程师(不超过1000名)”的层次评聘优秀软件人才,多层次、多维度给予软件人才政策支持。

同时,“能源谷”核心区是首都国际人才社区首批试点建设区域,正在构建涵盖硬件设施支撑、创新创业生态系统、人才保障体系的“类海外”发展环境,服务海外人才到“能源谷”创新创业。