毛里塔尼亚外海移民船翻覆死亡人数攀升至62人

中新网12月6日电 据“中央社”报道,日前,一艘载有逾百位移民的船只在西非国家毛里塔尼亚沿海翻覆,当地时间5日,毛里塔尼亚官员表示,死亡人数升至62人。

4日,这艘预计前往西班牙加纳利群岛的船只触礁翻覆后,有83人成功游到岸上得以生还。毛里塔尼亚内政部发布声明表示,这些移民主要来自甘比亚首都班珠尔,他们试图前往西班牙。

对于大部分家用或办公用台式机用户而言,除远程需要外,一般都会在使用完毕后固定关机,并不需要考虑睡眠的问题。

该国安全部门官员表示,那艘载着移民的船只,在努瓦迪布市北方,大约25公里处海域沉没。这名官员还说:“那艘船撞到海中的礁石,船上开始积水,引擎也坏了。”

国际移民组织起初提供的死亡人数是58人,但在一些遗体被冲到岸边后,5日死亡人数攀升到至少62人。

华春莹回应称,《禁止生物武器公约》缔约国大会正在日内瓦举行。公约有183个缔约国。据我所知,包括中国在内的绝大多数缔约国都主张谈判一项旨在全面加强公约,包含核查机制的议定书。令人遗憾的是,近20年来,美国一直独家阻挡重启核查议定书的谈判,美方的理由是生物领域不可核查,国际核查“可能威胁美国国家利益和商业机密”,有利于“工业间谍活动”。

毛里塔尼亚安全部门官员表示,5日又发现5具遗体,但国际移民组织只能确认有4具遗体。

“但让我不解的是,中俄等国在日内瓦裁军谈判会议提出谈判‘防止在外空放置武器、对外空物体使用或威胁使用武力条约’,也被美国独家阻挡,理由却是‘条约草案没有包括核查条款’。”华春莹说,在国际安全、军控和防扩散领域,美国这种单边主义和双重标准的作法屡见不鲜,这严重影响了现有军控和防扩散体系的有效性。

但对于许多笔记本用户而言,特别是Macbook用户,用完随手盖上盖子让电脑睡眠则是一件顺理成章的事情。Macbook在睡眠功能上长期领先其他系统,在待机功耗还是恢复速度拥有相当大的优势,也让几个月不关机成为了许多Mac用户津津乐道的现象之一。

总之,弱化开关机,强调开盖即用是现代系统设计的方向之一,各位小伙伴无需担心哦。

在当日的例行记者会上,有记者问:12月3日,《禁止生物武器公约》2019年缔约国会议开幕。个别缔约国长期独家阻拦公约核查议定书谈判。你对此有何评论?中方对公约核查议定书谈判持何立场?

华春莹说,中国一贯坚定支持《禁止生物武器公约》的宗旨和目标支持谈判达成非歧视性的《公约》核查议定书,全面加强《公约》权威性和有效性。我们愿同国际社会一道,进一步深化生物安全国际合作,推动多边生物军控进程不断发展,构建全球生物安全命运共同体。(完)

但近年来Windows系统在这方面也逐步追上,而且在系统可靠性上反超macOS,反而较少出现蓝屏死机的情况。两大系统对于睡眠待机的重视也进一步推动了用户对于睡眠功能的重视程度。