多家西媒西班牙人或与上港达成协议租借浩克

中新网12月30日电 根据多家西班牙媒体爆料,西班牙人正与上海上港进行接触,试图租借上港的巴西前锋浩克,浩克本人对于重返欧洲踢球也很有兴趣。据了解,谈判进展较为顺利,但目前关于分摊薪水的问题还需要进一步讨论。

据悉,西班牙人计划在剩余半个赛季里租借浩克,但后者高昂的年薪成为了租借迟迟没法达成的难题。西班牙人在冬窗的预算仅有1200万欧,而浩克的年薪高达1700万欧元。

数据显示,2019年11月瑞士手表对香港出口额同比减少27%,降至2.11亿瑞士法郎,已连续8个月低于上年业绩。瑞士钟表协会表示,由于前往香港地区旅游的游客减少,导致向这个曾经亚洲最大市场的出口量下滑。

因此,治理不法现象不能光靠呼吁和谴责,只有根据社会发展现实,及时修正、完善立法,提高违法成本并严格执行到位,才能倒逼那些不自觉者守法遵规,确保“生命通道”一路畅通,确保人民生命财产安全。

根据我国《消防法》第二十八条规定:任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。第六十条规定:占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;对个人处警告或五百元以下罚款。

你怎么看“消防通道屡被占”现象?本期“京报调查”(新京报与清研智库联合推出)展开调查。

目前谈判仍在进行,如果老搭档能够加盟,“武球王”或许能够找回熟悉的感觉,解锁更多的成就,西班牙人也有望在接下来的半个赛季里解决进攻问题,向保级发起冲击。(完)

违法成本太低,使一些人越来越不把公共利益放在眼里。一二十年前,堵占消防通道被众人指责,车主可能还自知理亏,承认自己做得不对。现在经常看到的则是,你和他说占道不对,他会和你振振有词地声辩,从“我占我有理”到“别人家起火和我有什么关系”。这次重庆火灾的第二天,记者走访发现仍有不少私家车占用消防通道,这些人的“无畏”心态可见一斑。

堵占消防通道,危害性人人皆知,可为什么总有一些人只图自己方便,无视公共利益?这固然与一些人的文明素质有关,但不得不说,当前对这一行为的处罚力度偏弱是重要原因。

提高违法成本,确保“生命通道”畅通

在现在的经济社会,这一惩处力度显然难以起到应有的震慑作用,况且其中有的处罚还未必能执行到位。

经营高档表品牌欧米茄(OMEGA)的Swatch集团和经营沛纳海(Panerai)的Richemont集团等多家瑞士企业都在香港开展业务。但由于局势不稳定,部分企业正在考虑裁员和关闭门市。

根据最新的报道,上海上港方面愿意承担浩克的部分年薪,但是这一数字并没有让浩克的租借费用达到西班牙人可以接受的范围。